1. <samp id="nan4d"><dd id="nan4d"><dl id="nan4d"></dl></dd></samp>
        1. 讓患者擁有舒適的診療體驗是口腔醫院的經(jīng)營(yíng)之本!

發(fā)布時(shí)間:2022-04-12

企業(yè)如果在市場(chǎng)上被淘汰出局,并不是被你的競爭對手淘汰,而是被你的客戶(hù)所拋棄。

現代社會(huì )信息發(fā)達、交流高效、競爭殘酷,每一位口腔經(jīng)營(yíng)者都承受著(zhù)巨大的壓力,時(shí)刻都在焦慮與質(zhì)疑的邊緣徘徊。

既然這樣,不如讓我們靜下心來(lái)思考:經(jīng)營(yíng)一個(gè)企業(yè)的核心元素是什么?

圣王認為是:客戶(hù)價(jià)值、成本、規模、盈利。

今天,我們就來(lái)談一談客戶(hù)價(jià)值。

客戶(hù)價(jià)值不是公司的戰略目的,更不是發(fā)展方向和運營(yíng)流程,而是決定企業(yè)能否成功的關(guān)鍵條件和專(zhuān)注焦點(diǎn)。即熱衷于為客戶(hù)創(chuàng )造價(jià)值的信念。

“現代管理學(xué)之父”彼得·德魯克

彼得·德魯克曾說(shuō):“企業(yè)存在的唯一目的就是創(chuàng )造顧客”,它的前提是理解客戶(hù)的價(jià)值。

口腔患者在關(guān)心什么?擔心什么?想他們所想的,才能理解客戶(hù)價(jià)值。

如今,醫院的環(huán)境、診療的質(zhì)量并不會(huì )相去太遠,多數患者選擇一家口腔門(mén)診的原因往往都是熟人推薦。

熟人推薦則是建立在熟人舒適、愉悅的診療體驗之上的,因為客戶(hù)忠實(shí)的始終是自己內心真實(shí)的體驗和感受。

舒適的診療體驗能夠為醫院創(chuàng )造忠實(shí)客戶(hù),并吸引更多客戶(hù)。問(wèn)題是如何讓客戶(hù)擁有舒適的診療體驗呢?

01以“客戶(hù)為中心”的思維方式進(jìn)行思考

1.客戶(hù)的需求和偏好是什么?

需求:良好的醫療技術(shù),保證安全和質(zhì)量。

偏好:在就醫過(guò)程中感到愉悅、放松。

2.何種方式滿(mǎn)足這種需求和偏好?

滿(mǎn)足需求的方式:專(zhuān)業(yè)的醫生、先進(jìn)的設備、科學(xué)的流程。

滿(mǎn)足偏好的方式:醫護人員充分的尊重與關(guān)懷、笑氧鎮靜鎮痛、推麻儀等。

3. 適合這種方式的產(chǎn)品和服務(wù)是什么?

產(chǎn)品:各種用于治療的儀器。其中,笑氧鎮靜設備是讓患者在治療中感到舒適與愉悅的必然選擇。

服務(wù):治愈患者疾病的同時(shí),呵護并撫慰患者的心靈。

從患者開(kāi)始,為患者創(chuàng )造價(jià)值,由患者的偏好決定企業(yè)的技術(shù)和服務(wù)。

02緩解客戶(hù)的牙科焦慮

患者的牙科焦慮會(huì )造成諸多不良后果:

錯過(guò)最佳治療時(shí)間,增加治療成本;治療時(shí)間過(guò)長(cháng),無(wú)法保證治療效果,甚者漏診、誤傷;患者心理壓力大、不滿(mǎn)意;引起其他患者的負面情緒等等。

作為經(jīng)營(yíng)的第一基本要素,患者的體驗價(jià)值決定經(jīng)營(yíng)的價(jià)值。

因此,從客戶(hù)出發(fā),集中所有力量讓看牙成為一種舒適的充滿(mǎn)人文關(guān)懷的體驗,才能讓口腔經(jīng)營(yíng)者遠離失敗的結局。